2015年2月12日木曜日

日経コミュニケーションに掲載

情報学部の実験設備が来年度から一新されることは、本ブログでも紹介されています。

• 情報学部の新実験システムがマスコミ報道に載りました -取り組みが評価されました-(リンク
  • 巻頭グラビアデビュー (リンク
ありがたいことに、今度は、日経コミュニケーション2015年2月号に雑誌記事(4ページ)として掲載されました。しかも表紙に「神奈川工科大学」の文字が大きく掲載されています.目次にも掲載されています.
学生のノートPCをBYODとして、用いた実験環境は大学初です。実現に至っては,検証作業など、紆余曲折ありました.このことが記事になっています.

この記事を読んだ九州の大学から、問い合わせが来ています。本学の学生だけでなく、日本中の大学生に影響を与えていけたら、社会貢献として大変すばらしいことです。本学の学生のために、試行錯誤し,作成したシステムですが、他大学の学生にも良い影響を及ぼせるとは思ってもいませんでした。これからも、本学の学生のために新しい試みを実施していきたいと思います。