2015年8月3日月曜日

ツブ☆ドル

大学前のコンビニで、面白いビールを見つけました。
さがみビールとツブ☆ドルのコラボ商品です

さがみビールという地ビール会社が作っています。さがみビールは知っています。ツブ☆ドルは初耳です。売り場の説明を読みますが、理解できません。
さがみビールとツブ☆ドルがコラボしています
とりあえず買います。そして、ネットで調べます。
ツブ★ドルとは、神奈川県相模原市を舞台にしたオリジナルアニメ作品である。
相模原市に実在するご当地アイドル「つぶつぶ★DOLL」から誕生したアニメ企画で
ありOVAでの発売が予定されている。
なお登場する人物は全員オリジナルであり実在のメンバーとは別である。

偶然、今日、他の研究室の飲み会に呼ばれましたので、このビールを持参しました。

パッケージの柄が、本学の学生の好みにあっていたのでしょうか? 学生さんたちの反応が良かったです (^_^)。そのときの模様は、該当研究室にブログで報告してもらうことにしましょう (^_^)。