2016年10月6日木曜日

CEATEC 2日目の報告

CEATEC2日目です.本日(10/5)は,延べ321人の方がブースに来てくださいました(昨日はざっくりでしたが,今日は正確に?お伝えします).昨日よりもたくさんの方々がブースに来て下さいました.ありがたいことです.

昨日は写真を撮り忘れたのですが,今日はちゃんと撮影しましたので掲載します.

今日は9時に集合しました.昨日の続きですので設定作業はあまりなく,スムーズに進みました.以下,今日のセットアップの様子.

昨日1日頑張った発電バイクですが,一部に錆がついているところがありましたので,田中博研究室の海老原君が錆を取るように頑張って磨いています.

今日の午前中は,昨日よりはあまりお客様はいらっしゃらなかったのですが,午後からは大忙しでした.引き続き華原さんの声かけのお陰で,たくさんの方が出展の各テーマについて聞きに来て下さいました.

ブースに来て下さった皆様は,いろいろな質問と共に今後の研究の参考になるようなコメントを下さるので,大変参考になります.残り2日間,メンバー全員で頑張って行きたいと思います.