2019年3月27日水曜日

お礼の挨拶に来てくれた学生さん

順風満帆な大学生活とはいかないのが、世の常です。苦労や回り道をすることもあります。
管財部長と記念撮影
回り道もし、学生相談室の支援、就職課の支援をたくさん受けました。ですが、一人の学生さんが、無事卒業となり、少し時期は遅くなりましたが就職先も決まりました。実家のある福島県のガラス関係の仕事に勤めるそうです。4月1日から約半年間は、研修などで富山県で働くそうです。

彼は神奈川工科大学のエコ活動グループのリーダーを務めていたこともあり、彼の卒業・就職を管財部長も気にしてくれていました。今日は、お世話になった人達に、お礼のあいさつに来てくれました。

卒業した学生さんのこれからますますのご活躍を祈念しております。

追伸
 頑張って卒業を勝ち取った、その他の学生さんのブログ記事は、以下があります。

• コナミに就職する菅野くん (リンク