2022年3月17日木曜日

Open Hack Uで、優秀賞受賞

Yahoo! Japanが主催しているOpen Hack U 2021 Online Vol.3にて、情報工学科2年の学生さん2名が、優秀賞を受賞しました。25チーム100名からの受賞です。おめでとうございます。

優秀賞: KAIT Beginners チーム(長野 大治郎さん、武藤 優輝さん)

作品名: かるたで暗記!英単語

結果発表のWebページ(リンク)で、作品概要を見ました。「2人から4人まで遊べるWindowsアプリケーションのかるたゲーム。日本語のワードが出題されるから正解までプレイヤーを十字キーで運んでみよう。」という内容のようです。

■過去のHack Uの関連記事

• Joint Hack U Kanagawa発表会 #HackU (リンク
  • Hack Uの説明会開催(リンク
  • Yahooで活躍している卒業生(リンク
  • Hack Uに取り組み中!!!(リンク
  • Hack U ( #hacku )頑張ってます(リンク
  • Hack Uなんでも相談会にOB来訪(リンク
  • いよいよ明日です - Hack U発表会 -(リンク
  • Hack U 何でも相談会 が開催されました(リンク
  • Hack U 神奈川工科大学 2018開催(リンク
  • Hack U説明会開催(リンク

■用語説明

「ハッカソン」とは、ハック(Hack)とマラソン(Marathon)を掛け合わせて作られた造語で、決められた時間内(例えば48時間)に、チーム(個人)で新しいアプリケーションやサービスを作り出すイベントです。

「Hack U」とは、ヤフーが主催している学生ハッカソンです。ヤフーのエンジニアのサポートを受けつつ、数週間にわたり、実施するイベントです。

「Open Hack U」とは、オンラインで全国どこからでも参加できるようにした「Hack U」です。