2022年8月21日日曜日

オープンキャンパスが実施されました[8/21]

8/21(日)にオープンキャンパスを実施しました。情報工学科の公開・展示に多数の来場者がいらっしゃいました。

• 設備公開・展示

実験実習などで使用する情報学部共通の実験室にて、設備公開・展示を行いました。系統別ガイダンスの動画再生、授業で使う大学推奨ノートパソコンの紹介、実験機材の展示(PCの組み立ての実験)、履修コースや授業科目の関係を示すカリキュラムツリーについて展示し、説明しました。

情報工学科の履修カリキュラムツリーの展示

• 研究室公開

田中(博)研究室の障がい者を支援するIoTシステム

鷹野研究室の人の活動を支援するAIとデータベース

稲葉研究室の企業課題の解決にITを使ってみる

• 個別相談コーナー

教員による個別相談も実施しました。各種の選抜(入試)、授業内容、学生生活、卒業後の進路などの質問に対して詳細に回答しました。

• 最後に

御来場の皆様、ありがとうございました。次回は、1127日(日)となりますので、是非ご来場ください。