2022年8月17日水曜日

Rubyの本がたくさん

ある学生さんは「インターンシップでRubyを使うので、Rubyを勉強しておくように」と言われたそうです。そして、それをある先生に相談したら、Rubyの本をたくさん持っているのは、私だと聞き、訪ねてきました。そんなに持っていないつもりでしたが、たくさんありました。
学生さんに貸した2冊を除いて、写真のような感じで、28冊ありました (^_^)。研究室に置いてあります。読みたい学生さんは、研究室に遊びに来てください。

この学生さん以外にも、インターンシップに行っている学生さんがいるかと思います。頑張ってください。

お詫び: 「Ajax on Rails」は、Rubyの本じゃないです。Ruby on Railsにつられて、並べてしまったようです。1冊さばを読みました m(_ _)m。