2010年11月1日月曜日

知名度アップ

~神奈川ものづくり交流会~

大学の研究と企業での商品開発を結びつけようという動きが活発です。そのための活動のひとつが、神奈川ものづくり交流会です。海老名の神奈川県産業技術センターで毎年行われています。今年は10月15日に開催されました。

神奈川工科大学からは、5人の発表者で7件の発表がありました。情報工学科からは田中博教授による「超音波による測位」に関する研究発表がありました。この研究は、屋内のナビゲーションなどへの応用が期待されているものです。発表の様子の写真はありません m(_ _)m。

以下の写真の「ご自由にお持ち下さい」の文字の上にある2冊は、神奈川工科大学の「研究室紹介」と「産学交流プログラム」のパンフレットです。

誰かがここに置くように手配したのでしょうか? それとも、主催者が置いてくれたのでしょうか? どちらにしても神奈川工科大学の知名度がまたひとつ上がったかと思います。