2010年11月22日月曜日

日本国際協力センター(JICE)招へいの訪日団との研究交流

海外理工系人材との人的交流を目的とした外務省及び財団法人日本国際協力センター(JICE)の招へいにより、世界7カ国の教職員、大学院生及び大学生計15名が訪日されました。訪日団は平成22年10月20日(水)に本学を来訪され、情報工学科の山本研究室、田中(博)研究室、木村研究室、陳研究室、鷹野研究室との研究交流を通じて、情報工学科の学生や教員と親睦を深めるとともに、情報工学科が行っているIT分野の各研究を見学されました。それぞれの研究の先端性とおもしろさを実感していただけたことと思います。本学の学生も、活力溢れる他国の学生さんから大いに刺激を受けたようです。相互理解と友情を深めることができた一日でした。

写真で振り返る情報工学への訪問:

山本研究室との交流

田中(博)研との交流

木村研究室との交流

鷹野研究室との交流
情報工学科山本研究室、陳研究室、田中(博)研究室の指導教授との記念撮影