2011年2月8日火曜日

来来亭

大学のすぐそばに、来来亭という有名なラーメン屋さんがあります。左側に見える黄色い看板が来来亭です。通常サイズの写真だとちゃんと見えるのですが、ブログサイズにすると見えませんねm(_ _)m。

昼の部                   夜の部
大学の看板(?)と来来亭の看板

来来亭は、関西地区で有名なお店のようです。Wikipediaによると、全国に171店舗あり、関東では神奈川にのみ進出していて、3店舗あるそうです(2010年12月現在)。

有名店のラーメンをインスタントラーメンにして売られることがありますが、この来来亭のラーメンも売られていました。私は、コンビニで見たことがあります。今は見つけられないので、画像検索で我慢してください(リンク)。今度見つけたら、追記で写真を載せさせていただきます。

この来来亭には、私も1回行ったことがあります。もう一度行って、ラーメンのレポートをしようかと思いましたが、それは他の人に譲ることにします。何故って、ダイエット中だからです (*^_^*)。
 提案:「来来亭で食べたら、ブログに載せる」縛りにしませんか? > 関係者の皆様