2016年5月31日火曜日

新年度ハンバーグ

お久しぶりです。
五百蔵研の1412号です。

4月に入って新4年生が研究室に配属され、新年度がスタートしています。

ところが4年生間でのこれまでの親交はあまり深かったわけではないようで・・・
ならば!やるしかない!お料理を!!!!ということで定番なハンバーグ!!!!

さっさっと材料を調達し、
玉ねぎ班、米炊き班出動。
玉ねぎを切るお二方
米とぎ中

玉ねぎに火を通してからの・・
「ねぎはやっぱり火を通さないとね」cv.写真のK村さん

いざ整形!!
手が小さい二人組がなぜか整形中
整形が完了したら、焼きますファイアー!
良い音で焼けていくハンバーグ
完成前ですが、今回のMVPの発表です。
キューブを学習中のお二方

今回の料理中ずっと彼らの手には五百蔵研の必修科目、ルービックキューブが握られていました。
さぞ早くなったのではないでしょうか。

そんな向上心でいっぱいの方のためのハンバーグもしっかり用意させていただきました。
カレー粉満載のハンバーグ
 最後のハンバーグも焼き終わり・・・
最後のハンバーグたち
おあがりよ!!!

からの、実食です。
みんなで実食!!!
たくさん上手に焼けました。
ちなみにカレー粉満載はふつうにおいしかったようです。

これからの活躍にも乞うご期待!!

ではまた、月光の光の中で・・・┏(○ω・)
学生さんからの投稿です。ありがとうございます。

大分前の投稿なのですが、色々な不手際で、公開がこの時期になりました。申し訳ありません。

0 件のコメント:

コメントを投稿