2017年5月23日火曜日

硬式野球部の情報工学科学生がベストナインに選出されました

本学には,KAITスタジアムという立派な球場があります.横浜スタジアムと同じ人工芝を使っているようです.他にも,サッカーやラグビーができる人工芝のグラウンドや,陸上トラックもあります.本学を志望する高校生の中には,このスタジアムやグラウンドでプレーしたいという希望をもっている受験生もいます.

本学の硬式野球部の学生は,毎日このスタジアムで練習をしています.そして,先日,神奈川大学野球連盟が主催する’17年 春季リーグが開催され,本学の硬式野球部も試合をしてきました.すでに全試合は終了し,結果は4位という成績だったようです.

そして,今回の春季リーグで表彰された選手の中に,本学の学生が含まれていました.情報工学科3年の下東 稜さんが一塁手のベストナインとして選ばれました.おめでとうございます.

下東さんは,現在,宮崎セミナーでプログラミングのスキルを磨くべく,勉学にも一生懸命取り組んでいます.自身で学習スケジュールを立て,目標を設定し,課題に取り組んでいます.引き続き,部活動も勉学も頑張っていってください.

なお,受賞のお知らせは,本学ホームページのニュース欄にも掲載されています.