2020年6月19日金曜日

早起きな学生さん、名残を惜しむ学生さん

神奈川工科大学では、Zoomを使ってオンライン授業をしています。Zoomにはホストが起動しなくても接続待ちを可能にする機能があります。この機能を有効にしていて、接続があったときに未だホストが立ち上がっていないと、メールで知らせてくれます。授業の開始時間を忘れなくて便利です (^_^)。
凄く早起きで、勉強熱心な学生さんがいるようです。5:21amに接続がありました。この熱心な学生さんの学籍番号も分かります (^_^)。

また、このメール送信の機能ですが、接続を切った後にも機能するようです。どうやらホストは接続を切って5分くらい経っているのに、参加者が接続を切らない時に、同様のメールを送るようになっています。授業が終わっても、名残惜しく、接続を切れない学生さんたちだと思います (^_^)。

ここで紹介した学生さんを含め、すべての学生さんの為に、良い授業をしていけるよう頑張ります。