2011年8月16日火曜日

藤子・F・不二雄ミュージアム開館記念ラッピング電車

藤子・F・不二雄ミュージアムが開館(9/3~)されるのを記念して、小田急線にラッピング電車(「小田急 F-Train」)が走っています。藤子不二雄のマンガやアニメーションを見たこと事がなく、その作品に登場するキャラクターを知らない学生はいないのではないかと思います。流石に大学生になると、ラッピング電車に乗って喜ぶかどうかは分かりませんが、一編成(10両)しか走っていないようですので、「レア度」は高いです。通勤・通学の時に、巡り合ったら、ラッキーではないでしょうか。
本厚木駅にて

つり革にも注目

デザインにかなり気合が入っています。車内の広告など至る所に、藤子不二雄キャラクターがいるので、探してみると楽しいです。つり革にも注目です。

ミュージアムの最寄り駅は、小田急線登戸駅と向ヶ丘遊園駅です。1コマ休講という時に行くのには、ちょっと遠いですが、興味を持った学生は、遊びに行ってみてください(授業はサボらないでね)。