2012年10月12日金曜日

卒業生が遊びに来てくれました

10月8日の体育の日,国民の祝日ですが本学は通常授業でした(理由はこちらの記事に書かれています).

世間は休みなのに,...などと思いながら出勤すると,普段,午前中はあまり人がいない研究室がその日はやけに賑やかです.どうしたんだろうと思ったら,2011年度の卒業生数名が会社が休みだということで遊びに来ていました.どうやら前日(日曜日)から来ていて,4年生も交えて懇親を深めていた(呑んでいた)ようです.世間が休みの日に営業(?)すると良いこともあります.

今の仕事の話をいろいろと聞かせてもらいました.先月まではある会社に常駐で本当にきつかったとか,プログラムのテストケースを黙々とこなしてますとか,先生がいた会社の製品を売ってます,などなど.ちゃんと元気に新人社会人をやっているようで何よりです.
研究室のホームページを見ながら
1年前を思い出して大笑い

月曜日はちょうどこの研究室の卒研セミナーがある曜日です.卒業生もセミナーに参加してくれて,的確な質問とコメントを頂きました.ありがとう.1年間教員の毒舌に耐えて卒業し,さらに会社で鍛えられているだけのことはあります.

卒業生から現役卒研生へのご指導

また来てね.