2013年7月16日火曜日

「KAITからだカルテ」が始まるようです

登録募集中とのことですが、写真のようなポスターが学内に出ていました。

K2号館に掲示されていたポスター
図書館に(TANITA製)体組成計を置き、測定したデータを蓄積して、個人の健康管理に活かそうということのようです。その際の個人の認証にモバイル学生証を使用するということです。

もともと、「ダイエットは記録することから!グラフで体重を簡単自動管理」ということで、TANITA社が有料の「からだカルテ」というサービスを運営しているのですが、神奈川工科大学に在学中は、基本サービスを無料で受けられるということのようです。

普段運動不足になりがちな場合が多い情報工学科の学生は、活用するのが良いのではないでしょうか。事前申請が必要なようですから、興味のある学生は、期間(2013年7月22日~8月6日)内に申し込んで、活用してみてください。

詳しくは、下記のURLをご覧ください。
KAITからだカルテの紹介