2013年8月29日木曜日

漫画で本学の魅力をアピール

神奈川工科大学は、学生本位で非常に良い大学だと思っています。
先生も良い人ばかりです。

そんなことを書いても、どこの大学でも同じようなことを言っていますので、嘘くさいです。本学の良さをアピールするのは、手前味噌になり難しいです。

もう7年くらい前からでしょうか、本学をアピールする手段として、進研ゼミと同様に漫画でアピールしたら良いのではないかと思っています。その構想を色々なところで話していますが、実現しませんでした。しまいには、学生に「未だそんなこと言っているんですか?(いまだに実現してないんですか?)」と言われる始末です (T_T)。

ですが、ついに完成しました。別のブログ記事として、掲載させていただきます。学内では、印刷したものを配布させてもらいます。ぜひご覧ください。

神奈工ゼミ
  • 第一話  授業選択ってどうするの?編(リンク
  • 第二話 基礎教育支援センターってどんなとこ?編 (リンク

2話目以降も作成予定です。

追記(2015-08-27) 2話のリンクも貼りました。