2014年6月7日土曜日

3年生が研究室を訪ねてきました

突然、3人組が研究室を見学しても良いですか?と訪ねてきました。ウェルカムです。そこで、まず卒研生に自分の研究を紹介してもらいます。3人組は真面目に聞いています。
卒研生の話を聞いている、情報ネットワーク・コミュニケーション学科の学生3人
どうして研究室の見学をしているのかと聞きました。彼らは3年生で、そろそろ何をするか決めなくちゃいけないからと言っていました。

話を進めていると、情報工学科の先生を知らないなど、少し様子が変です。詳しく聞くと、情報ネットワーク・コミュニケーション学科の学生さんでした。そして、卒研を決めるために、情報学部棟を上から降りてきて全研究室を見て回っているそうです。 勉強熱心ですね。

そこで、この研究室は何研究室目?と聞くと、2研究室目だそうです (^_^;。やはり、3年生にとって研究室というのは敷居が高いようです。