2014年7月1日火曜日

ETロボコンってレゴでやるんですね

様々な学生さんが、様々なプロジェクト(コンテスト)で頑張っています。教員の仕事は、学生さんのやる気を削がないこと、学生さんのモチベーションの低下を防ぐことだと思っているので、細かいことは気にしていません。基本的に学生さん任せです。

ETロボコンもその一つです。ETロボコンに出たいというので、その意思を尊重して、言われるがまま機材の調達をしました。 ある日、学生さんがETロボコンのロボットを作っているのを見ました。えぇっ (@_@)、レゴ(Mindstorm)じゃないですか。MindStormは一杯持っていたのに・・・。
ETロボコンで使う MindStorm

でも良いんです。お古だと、モーターが経たっていて思うように動かないとかありますから。良い結果が出るように、頑張ってください。
MindStormを囲む学生さんと先生