2016年2月3日水曜日

変装大作戦!!

お疲れ様です。今日もまた五百蔵研のお兄ちゃんです。最近こいつブログばっかり書いてるな。

五百蔵研には相原という男がいるのですが、どうやら彼は屋良さんというOBの方と似ているということでした。
相原君(左)と屋良さん(右)

そこで今回、このような催しをいたしました。名づけて「変装大作戦 ~田中博先生を騙せるか!?~」です!
 内容はいたって簡単です。相原君がスーツを着て田中博先生に会い、騙すことができるかどうかです。スーツは卒論発表に向けて研究室に持ってきて会ったのでそれを着てもらいました。
スーツを着た相原(左)と屋良さん(右)

さらに万全を期して自分が屋良さんであることを主張するためにこのようなものを装着しました。
胸元に「やら」(なお、すぐにはがれた模様)
  さあ準備は十全に整いました!いざ田中博先生へ突撃です!
「あ、どうも屋良です」

結果は一瞬騙すことはできましたがすぐに気付いたようでした。その時間わずか約2秒。いかに周りの人に似ていると言われていてもなかなか騙すまでにはいかないようです。卒論発表まであと数日。ほどよい気分転換になりました。

また、今回勝手に名前を出しては遊びのネタにしてしまった屋良さんには大変深く謝罪致します。
学生さんからの投稿です。ありがとうございます。