2016年2月11日木曜日

ジュウオウジャーの6人目を予想しました!

お疲れ様です。五百蔵研のお兄ちゃんです。

以前にもブログのネタになりました「動物戦隊ジュウオウジャー」ですが、今回は6人目に付いて予想しました。
 戦隊ヒーローと言えば6人目のヒーローが付き物です。私自身が印象に残っているのを挙げるとタイムレンジャーのタイムファイヤーやデカレンジャーのデカシルバーでしょうか。特にデカシルバーの「ナンセンスです」という口癖は今でもたまに使ってしまいます。
 そこでジュウオウジャーなのですが、まず色について考えました。ジュウオウジャーが変身する際に用いられるアイテムがキューブなのです。キューブと言ったらルービックキューブ。ルービックキューブの色はそれぞれ白、黄、青、緑、赤、橙なのですが、今回のヒーローの5人はその内橙以外なのです。

ルービックキューブの色と同じ!

このことから、6人目の仲間は橙色であると予想しました。
 では次にモチーフとなる動物です。他の5人を見ると鷹、鮫、象、獅子、虎となっており、陸海空のそれぞれで非常に強い動物となっています。つまり6人目も強い動物であると考えられます。そこで考えたのは霊長の長と呼ばれている人間。しかし人間が人間をモチーフにしてもあまり意味がありません。ならば人間に近い動物こそ選ばれるのではないでしょうか。つまり猿です。私は6人目の仲間にはオレンジ色の猿をモチーフとしたヒーローが加入すると考えました。以下にイメージ画像を示します。
イメージ画像

どうでしょうか?なかなか的を射た考察だと思うのですが・・・

これが正解かどうか、みなさんの目で確かめてください。

動物戦隊ジュウオウジャー 2月14日(日) あさ7:30よりスタート!!
学生さんからの投稿です。

動物戦隊ジュウオウジャーがらみの記事は以下をご覧ください
  • 卒業研究発表会~五百蔵研究室~ (リンク
  • 神奈川工科大学でジュウオウジャー (リンク
  • ジュウオウジャーの6人目を予想しました! (リンク)