2016年2月9日火曜日

卒業研究発表会~五百蔵研究室~

2月4日は,神奈川工科大学の卒業研究発表会でした.五百蔵研究室の発表は,AM9:30からでした.そのため,まだ睡眠から十分に覚醒できていません.ジュウオウジャーは,キューブを使って本能覚醒します.我々の手元にもキューブがありましたので,発表会に備えて本能覚醒します.
本能覚醒!

ジュウオウジャーについて
動物戦隊ジュウオウジャーは,テレビ朝日系列で2月14日の朝7:30から毎週の日曜日に放送される特撮テレビドラマです.ジュウオウジャーのロケ地として,神奈川工科大学が使われています.(0:05~0:09のあたりです)

証拠映像

発表会には,五百蔵研究室への配属を希望してくれた特別専攻の女の子が来てくれました.その後に田中先生が来て下さいました.田中先生は,“Can I sit next to you?”と優しく紳士的に喋りかけて,女の子の隣に座りました.
Can I sit next to you?

発表会は順調に進みました.本能覚醒したおかげで,全員が合格しました.
発表会の様子

発表会が終了した後は,発表の成功を祝ってパスタパーティを開催しました.鈴木さんも来てくれました.ありがとうございます.
乾杯

パーティでは,鈴木さんとの親睦を深めました(むしろ,主目的).研究室のメンバは,自己紹介スライドを作るなどして協力してくれました.五百蔵研究室が以前より居心地の良い場所になっていれば嬉しいです.

パスタを食べる(元)不審なトナカイ
卒業論文を提出して,卒業研究の発表も終わりました.後は,要旨を書くだけです.要旨もサクッと終わらせて,1年の間,同じ研究室で頑張った仲間との別れまでの時間を充実したものにしたいです.
学生さんからの投稿です。ありがとうございます。

動物戦隊ジュウオウジャーがらみの記事は以下をご覧ください
  • 卒業研究発表会~五百蔵研究室~ (リンク
  • 神奈川工科大学でジュウオウジャー (リンク