2016年2月1日月曜日

ティッシュの山

田中(博)研究室に山積みにされたティッシュ箱が話題に上がりました。
研究室に積まれているティッシュの山

どうやら結構な量がありそうです。
せっかくなので、研究室に散り散りになっているティッシュ箱を集めてみます。
とりあえず高く積む
なんと、ティッシュ箱は総数40コもあり、2mを超える高さまで到達しました。
最近熱心に研究室で勉強をしている3年生の彼も驚きを隠せません。
彼の「どうしてそんなにティッシュを使うんだろう」という心の声が聞こえてくるようです。

なぜ研究室にこんなにティッシュがあるのか、様々な憶測が飛び交っていますが、その意味は謎に包まれています。

話は変わりますが、田中(博)研には夜も熱心に研究を頑張る学生がいます。
なんと、その学生の机の下には持参したティッシュ箱が積んでありました。
夜も熱心な学生のティッシュ
田中(博)研の研究生達は夜も元気に研究に励んでいます。
興味がある人はぜひ見に来てください。
学生さんからの投稿です。