2011年10月22日土曜日

チョコボール40個買うも、金も銀も無し

とある店で、チョコボールが安かったので大量に買ってきた学生さんがいました。これだけ買えば、金のエンジェルと、銀のエンジェルがたくさん手に入るんじゃないか、と期待したそうです。チョコの方は、研究室のみんなにおすそ分けです。
これを2セット買いました

金のエンジェル、銀のエンジェルを楽しみに空けてみました。
1セット空けたところです

これだけ空けても金のエンジェルはおろか、銀のエンジェルも出てきません。おかしいなと思って箱を良く見ると、以下の注意書きが!。

「この製品はおもちゃのカンヅメキャンペーン対象外です。」と書かれています。
なに!、「この製品は玩具の缶詰キャンペーン対象外です。」だと!!!。

空けていないもう1セットを見てみると、この注意書きは、販売用の外箱に隠れて見えません。

「この製品はおもちゃのカンヅメ」までしか読めません
 返品を検討中だそうです。私は、ブログのネタになったから良いんじゃない、と応えておきました (^_^)。