2012年5月26日土曜日

土曜日の風景(その他)

博士論文の公聴会に隠れてしまいましたが、その他にもいろいろやっています。番外編として、追記させていただきました。学生の写真を撮って、出さないのも悪いと思いましたので(学生は、そんなこと気にしていないのは分かっているのですが・・・)。ハードディスクの無駄遣い・・・とのご指摘は、ご遠慮ください(笑)。クラウド利用なので、気にしません。

■グランドの工事
 土のグラウンドが人工芝のグラウンドになります。綺麗になっています。天然芝なら、なおいいけど・・・。それはぜいたくすぎますね。今、工事の真っ盛りです。以前のグラウンドの写真はこちら

■ある研究室の風景
 今日はOBは来ないようですが、学生は来ています。菅谷君と薬袋(みない)君。「薬袋君を見ないけど・・・」という低レベルのシャレもありますが、二人とも真面目な学生です。日頃常々、学生に助けられています。研究室のレベルは、学生に支配される、というのは私の持論です(自分の責任を回避しているというわけではないのですが・・・)。