2014年10月24日金曜日

ロボット相撲大会 関東大会 全日本の部 自立型 優勝

神奈川工科大学のロボット・メカトロニクス学科のVan Dyck Disneyくんが幕張メッセのCEATEC会場で行われた2014年 第26回ロボット相撲大会 関東大会 全日本の部 自立型で、優勝しました。

偶然、CEATECで展示をしていたので、見ることができました。以下の写真は、優勝を決めた瞬間です。「Lightning Bolt」ポーズでアピールです。

さらに次の写真は、表彰式の模様です。識別のためゼッケンに「優勝」の文字が張られています。
賞状を貰うディズニーくん
留学生のディズニーくんが優勝を決めたこのとき、国際センター長もCEATEC会場にいました。国際センター長は、来場者に配るリーフレットをクリアファイルに入れる仕事をしていました。
黙々とクリアファイルにリーフレットを入れる国際センター長