2015年11月30日月曜日

KAIT工房と月(2)

神奈川工科大学のKAIT工房は、学生のものづくりを支援する施設です。デザイン的にも有名な建物です。今検索したら、
  • 東京ガス 建築環境デザインコンペティション 空間談義 (リンク
で紹介されていました。日本建築学会賞なども貰っており,すごく有名な建物です。このKAIT工房の前には中央広場があり、この中央公園からKAIT工房を見ると、ちょうど満月が昇り、非常に素晴らしい光景です。以前、この光景の写真(合成)をブログに書かせていただきました。
今回、また同様なシチュエーションで、KAIT工房を見ることが出来たので写真に収めてみました。

KAIT工房と突き(満月)
スーパームーンのときもそうなんですが、月は肉眼で見ると素晴らしいのに、写真に収めるとその素晴らしさが伝わりませんね。撮影技術もあるのだと思いますが・・・

だれか、KAIT工房と月(満月)を綺麗に写真に収めてくれださい。そして、本ブログに投稿し、この景色の素晴らしさを広めてください m(_ _)m。