2015年11月30日月曜日

ラブライブとザクリッチのコラボ

私事なのですが、私はアイスの木の棒が苦手です。そのため、木の棒のついたアイスも食べられませんし、カップのアイスも木の棒のスプーンなので食べられません。そのため、必然的に食べられるアイスは限られ、ほぼモナカのみになります。

大学の売店でアイスを見ていると、ザクリッチというアイスが売っていました。ザクリッチは普段売っていないように思います。このザクリッチですが、ラブライブとコラボしています。ラブライブとのコラボなので仕入れたのでしょうか? ラブライブは、学生さんが大好きなキャラクタです。早速買ってみます。
ラブライブが印刷されたザクリッチ
学生さんの好みはつかみきれませんが、前回のラブライブオリジナルコップのように、大量に購入するのでしょうか?
ラブライブオリジナルコップなどを集めた模様は以下のブログをご覧ください。
  • ラブライブオリジナルコップ (リンク
  • きっとドリンクがもらえる (リンク
  • 「ミッフィーランチプレート」プレゼント by ローソン (リンク
  • コップのフチ子(全1種) (リンク