2016年11月19日土曜日

アジをさばきます

初めまして、五百蔵研の荒木です。

アジを2匹買ってきたので、調理しました。

3枚おろしにするところから・・・・
中骨の部分は、捨てるのがもったいないのでから揚げにしてみました。

初めてだったので、どのくらい揚げればいいのかがわかりません。
身の部分は、一度焼いてからみそ煮にしました

ひっくり返すのを失敗して、身がボロボロでした。

盛り付け



盛り付けをもっとうまくならないとだめですね。
中骨のからあげは、ぱりぱりしていてなかなかおいしかったです。みそ煮は少しみその量が多かったです。
 
 ではまたの機会に。
学生さんからの投稿です。ありがとうございます。この学生さんは、魚のさばき方のAR支援を行っているので、研究を進めるのに、魚が必要なようです。

0 件のコメント:

コメントを投稿