2017年1月18日水曜日

ダイエット前の準備

ダイエットに興味のある人は多いです。そのため本ブログのダイエット企画での以下の成果は、変貌振りへの驚きとともに興味をもたれています。
D-1(ダイエットグランプリ)準優勝者
過去のダイエット(D-1)に関する記事は以下をご覧ください。
  • OBの来訪と油断のならない?男 (リンク
  • 「あれ、痩せたんじゃない?」が流行っています (リンク
  • D1の決着 -みんなで努力することの意義- (リンク)
  • D-1の1か月後 (リンク
この学生さんですが、卒業時(半年後)は、少しリバウンドしていました。

そして卒業後、OBとして遊びに来てくれました。そのときの言葉は「あの時は、食べるのを我慢するダイエットで、間違えっていた。太りやすい体質になってしまった。最初からやり直す」です。そのため、今、積極的に体重を増やしています。ボディメークが趣味になっているようです。

彼の研究室では、学園祭に遊びに来てくれたOBとともに、研究室単位で焼肉食べ放題に行く風習があります。その模様は以下をご覧ください
  • 学園祭の風景2016 -ある研究室の一例- (リンク
過去の彼と、焼肉食べ放題のときの彼を時系列で並べてみました。

ダイエットする前の腹ごしらえ中
彼はどこへ向かっているのでしょう?