2014年3月6日木曜日

新4年生活動開始

色々な研究室で、新4年生に徴収がかかっています。当研究室も徴集しました。当研究室の行き先表示版です。新しいメンバーに入れ替えました。

当研究室の行き先表示版の特徴として、研究室にいない時の方が広いです。いつ来るのかを明らかにして欲しいからです。

せっかく集まってもらったので、学生に、研究室を便利にする(?)仕事を依頼しました。頭を使う巣ごとと、体を使う仕事があります。
  • 無線LANを設定する仕事(頭を使う仕事)
  • 棚を作る仕事(体を使う仕事)
頭を使う仕事は、無線LANを設定する仕事です。みんなで力を合わせて仕事をします。
無線LANの設定をしています
棚を作成します。こちらは人海戦術で対応します。といっても、2名ですが・・・。
棚を作っています
このあと、懇親を深めるため、恒例の飲み会があったのですが、写真を撮るのを忘れてしましましたm(_ _)m。

他の研究室の先生もお呼びしたところ、少し訪ねてくれました。その先生がこの研究室と言えば何?という質問に対して、学生は「自衛隊」ですかねとの答えでした。当研究室はお堅いイメージのようです (^_^)。