2017年8月23日水曜日

鳥人間コンテスト2017出場

今日(23日)の午後7時から、日本テレビ系で第40回鳥人間コンテストが放送されます。神奈川工科大学は9回目の出場です。是非、テレビを見て、応援しましょう。
鳥人間のWebページから、神奈川工科大学のページをスクリーンショットしました
あまり知られていませんが、滑空機部門の歴代1位は、神奈川工科大学です(記録へのリンク)。正確には、神奈川工科大学とのコラボの「みたか+もばらアドベンチャーグループ×神奈川工科大学」です。

ある先生が「鳥人間は、就職や単位など、大事なものを全部琵琶湖に捨てて軽くならないと飛ばない」と言っておられました(@_@)。Webページ上のパイロットの言葉には、それを裏付けるように「まだ面接を受けた企業は1社のみ」とあります。これは、鳥人間コンテストにかけた意気込みの表れだと信じております。この頑張りは、就職活動でも認められると思います。

検討を祈ります。