2017年8月11日金曜日

レゴの大会に参加?

写真は、本厚木駅前の写真です。高校生3人と引率の先生らしき人が、レゴブロックを持って、神奈川工科大行きのバスを待っています。
神奈川工科大学行きのバスを待つ高校生と先生
(お顔にはモザイクをかけさせていただきました)
レゴは、プログラムで制御できるユニットがあり、小学生から大人まで、色々楽しむことができます。本学では、KAIT未来塾というところで小学生向けにレゴの講習をしたり、高校生を対象にレゴで作るロボットの大会を開催したりしています。

この4人の方々も、レゴ関係で来られたのだと思います。暑い中お疲れ様です。どのような活動か分かりませんが、頑張ってください。

追伸
 現在、神奈川工科大学は一斉休暇中です。一斉休暇中は、情報工学科のある情報学部棟は施錠されます。しかし、今日は施錠されていませんでした。何か、催しをやっているようです。確かに大学院講義室で何かやっていました。
 本学は色々な催しを行っています。しかし、それをアピールしません。本学の学生は、色々活動しているのに、アピールしない口下手な技術者タイプが多いですが、本学も同様に口下手なのかもしれません。