2011年5月6日金曜日

連休中なのに

今日は56日で、大学は休講です。つまり、神奈川工科大学はまだゴールデンウィークの最中です。しかし、熱心に研究を重ねている研究室がありました。
熱心な打合わせをしている模様です
以前、4月なのに(春なのに)、卒業研究の中間発表をしている研究室の話がブログに載っていました今日の記事の研究室は、4月に中間発表をした研究室とは別の研究室です。情報工学科には熱心な研究室が多いようです。

このブログで紹介されているように、卒研生の1割から2割ぐらいの学生が学会で研究発表をします。一覧はこちらにあります。
実は学会発表者と成績優秀者はあまり一致していないんですよね。好きなことなら頑張れるということでしょうか (^_^)。高校生の皆さんは、是非夢を実現しに来てください。