2013年10月21日月曜日

実験室の新システムを検討しています(コンビニで大人買い)

コンピュータの世界は日進月歩です。これからの新入生に向けて、最適な環境を用意すべく色々模索しています。今日は、新システムの候補がどれくらいの起動時間がかかるかを、テストする実験をしました。
ブートしている様子(1)

ブートしている様子(2)
みんなで手分けして、PCをブートします。以下の画面が出るまでの時間を測ります。
起動画面(Mayaを起動しています)
実験自体はブートするだけなのですが、結構疲れました。協力してくれた研究室の学生さん、ありがとうございます。大変助かりました。

私の研究室の学生は、無給で働いてくれます。大変ありがたいです。逆に申し訳なくもありますので、お酒で労をねぎらいます。

宴会中の写真
宴会のお摘みは、研究室恒例のホットスナック大人買いです。以下の写真では分かりにくいのですが、今日はコンビニのレジにホットスナックがたくさんありました。
ホットスナックがたくさんあります。
これを、以下のように全部買い占めます。今日はたくさんあったので、コンビニの定員さんも詰めるのが大変そうでした。申し訳ありません。
大人買いして、空っぽにします。
 大学前のコンビニにはいつもお世話になっております。今後ともよろしくお願いします。