2013年10月24日木曜日

情報工学科の就職事務室ツアーを行っています

情報工学科では、学部3年生を対象に「(情報工学科)就職事務室ツアー」を行っています。大学全体ではキャリア就職課がありますが、各学科毎に「就職事務室」というものがあり、学科毎に、きめ細かいサポートを行っています。これから就職活動を行う3年生に、その学科の就職事務室を知ってもらおうという意図で、「就職事務室ツアー」を行なっています。

真ん中の女性が就職事務室の山田さん
3年生を一斉に集めてではなく、少人数で説明を行います。必修の授業の情報工学セミナ-2の時間の前後を利用して、数セミナーづつ割り当てます。最近は、就職活動が長期化しているので、うっかりすると卒業研究の指導教員よりも、就職事務室の山田さんとの方が「長い」お付き合い(^_^;)になる学生もいるようです。積極的に大学のサービスを利用して、「就活」頑張ってください。