2017年10月17日火曜日

期日前投票場の開設

神奈川工科大学内(K2号館3階)に期日前投票所が出来ました。建物(K2号館)の外の看板は紙ですが、期日前投票所の前の看板はバックライト付で、すごく明るいです。そのため、周りが暗く見えます m(_ _)m。
期日前投票所の看板
投票しているところの後ろ姿、あるいはモザイクをかけた状態で写真撮影&ブログ掲載をさせて、臨場感をお伝えしようと思いました。しかし、投票の自由(秘密)を侵害する恐れがあるとのことで、控えさせていただきます。この看板のブログ掲載は、「是非!」と言われました。

選挙権が18才になって初めての衆議院選挙です。大学生は18才以上ですから、本学学生は全員選挙権があります。積極的に投票に参加してください。

注意点としては、ここで投票できるのは、厚木市に住民票がある方のみです。