2017年10月23日月曜日

森博嗣さんの本が除籍になってる(T_T)

「スカイ・クロラ」とか「すべてがfになる」などの作品をご存知でしょうか? 森博嗣さんの作品です。森博嗣さんの作品が大量に図書リサイクルとして放出されています。欲しい方はチャンスです。

森博嗣さんの本
森博嗣さんは、名古屋大学工学部建築学科の(元)助教授です。助教授時代に作家デビューしています。

好きな作家さんなので、図書館に置いていただき、多くの人に読んでもらいたい気持ちが強いため、森博嗣さんの本の除籍は個人的には悲しいです。しかし、スペースは限られているので、やむを得ないのかもしれません。
いや、1996年に「すべてがfになる」で鮮烈なデビューをしたけど、最近は活動を抑えていたりするので、今の学生さんは知らないのかもしれません。2014年に武井咲さんと綾野剛さんのダブル主演で「すべてがfになる」のドラマが作成されましたけど、学生さんにとっての3年前はかなり前なのかもしれません。

他にもリサイクル本はたくさんありますので、興味のある方は図書館に行ってみてください。図書館に入ってすぐ右手をUターンした場所に、この書棚はあります。

その他のリサイクル本