2017年10月9日月曜日

靴箱を買いました

研究室内に靴が収納できるように、靴箱を買いました。研究室内に置くので、閉じれるタイプの靴箱を購入しました。

靴箱
入り口に近くに置くために、小さめを買いました。しかし、いざ設置してみると、鍵が閉められないという不具合が見つかり、他の物を移動して、設置することになりました。

以下は空けたところです。引き出し部分に3段に収納できます。しかし3段にすると、高さ低くなり、普通の靴を入れるのは難しいようです。そこで2段にしました。
靴箱(開けたところ)
1列に3足が2段、それが2引き出しですので、12足入る計算です。

情報学部棟で、廊下に靴を出している研究室は3研究室しかないようです。そのうち一つは、もう既に引っ込めました。私たちも引っ込めました。残るはあと1研究室だけです (^_^)。