2015年12月2日水曜日

ルービックキューブタイマー作っちゃった

学生さんが、ブログの記事を書いてくれました。ありがたいことです。またの投稿をお待ちしています。

先日も料理ブログを書かせていただいた「こもる」です。

だいぶ前のブログ記事でもご紹介したとおり、現在、私の研究室ではルービックキューブを早く揃える、スピードキューブが流行っています。
  • ルービックキューブが流行っています(リンク)
スピードキューブをするにあたって必要不可欠なのがルービックキューブとタイマー、そして愛です。(なぜそこで愛?)

愛は気にしないとして、問題はタイマーです。
一時期は他のサイトのタイマーを使っていたのですが、もっと機能を付けたい!
そんなことを思ってしまいました。

なら、自分で作っちゃえばいいじゃん。

はい。つくりました。

たくさんタイムを測るのでそのなかで一番はやいタイムの表示をつけたり
ひと目で自分の成長などがわかるグラフをつけてみました!
ツイッターは自分たちの研究室で作ったアカウントを貼り付けました!

早速、研究室の方々が使ってくれています。

苦労しました。でも結構使ってもらっているので作ってよかったと思っています。
それに、使ったことのない言語で勉強にもなりました。
まだ終わりではなく、早くなりたい人用にたくさんの機能をつけていきたいと考えています。

では、ご閲覧有り難うございました。