2015年12月29日火曜日

とても大きい冷蔵庫 ~その2~

とある研究室の冷蔵庫は大きいです.これが近所の研究室の間で有名なのは以前の記事で紹介がありました.これまでに,スイカや一升瓶などの大型飲食物を我々の冷蔵庫で預かることが有りました.
年末に隣の研究室で忘年会が開催されました.忘年会の食料としてコストコでケーキを買ったようです.

コストコのケーキ

しかし,流石はアメリカ生まれの量販店で購入されたケーキです.巨大すぎて自分の研究室の冷蔵庫に入らなかったようです.(買う前に予測できそうですが…)今回は,これを我々の研究室の冷蔵庫で預かりました.コストコで購入されたケーキがすっぽりと入っています.
コストコのケーキがすっぽり入ります

アメリカサイズの食材が入るということは,アメリカの家庭でも使えそうです.我々の研究室の冷蔵庫の大きさを改めて感じました.
学生さんからの投稿です。ありがとうございます。