2015年12月4日金曜日

1年1組懇親会

田中(博)研の法月と申します.

大学1年生は入学して8か月が過ぎました.
今回は,そんな1年生達と先輩達(学部2年~4年,修士1年~2年),クラス担任の先生方とクラス懇親会(他学科で言う“縦コン”?少し意味が違いますが)の様子をお伝えします.

今回は1組の懇親会に参加させて頂きました.
懇親会では,バイキング形式で食べ物や飲み物が振る舞われました.(料理の写真を撮り忘れました)
1年生と先輩でテーブルを囲って会話を楽しんでいます

楽しい会話にお邪魔して写真を撮らせて頂きました(本人の許可を得て撮影しています)

本学科では少ない女性の方々もいました.
彼女達の近くには先日,「これが情報工学科の学生?」(リンク)で登場したK君がいました.
(さすが...K君 と,私は思いました)

さりげなく,ルービックキューブの宣伝をする先輩の姿も

懇親会が終わったあと,みんなにどんな話しをしたのか聞きました.
「授業,部活やサークル,研究室の様子,趣味」などいろんな話しで盛り上がったようです.

同じ学科の先輩と後輩ですが,会話をする機会があまり無いので,貴重な時間を過ごすことができました.
またまた学生さんからの投稿です。
最近自主的に書いてくれる学生さんが増えました。ありがたいです。次回もお願いします。