2015年12月18日金曜日

ポンプ式食器用洗剤

食器洗いをするとき、洗剤を継ぎ足ししたくなることはよくあります。そのため、食器洗い用の洗剤は、ポンプ式だとすごく便利です。シャンプー、リンス、ボディーソープはポンプ式がありますが、食器洗い用はありません。どうして販売しないのだろうな、とずっと思っていました。

私は、100円均一で買ったポンプに詰め換えて、使っています。そんな中、ついに見つけました。 Kaoのキュキュット ポンプ式です。

ポンプ式の食器用洗剤

去年はHOMO'Sキッチンと題して、研究の合間に夕食を作っていました。今年も研究室でご飯を作る人が多いようです。今年の人たちは何と名づけられているのでしょう?

「リストランテ ルシファー」を名乗り、真面目に料理しているかと思いきや、 「食戟のソーマ」のように対決していたり、度胸試しなのか「パスタのソーダ煮」や「チョコ入り餃子」などを作っています。ジャンルが幅広いのか、単に迷走しているだけなのか、どちらなのでしょう。
  • リストランテ ルシファー編
    • 「リストランテ ルシファー」の日常 (リンク)
  • 食戟のソーマ編
    •  (鯖缶)ハンバーグを作りました (リンク)
    • とある研究室のお兄ちゃんを癒す、食戟対決!  (リンク
  • 度胸試し編
これからどのような料理を作っていくのかわかりませんが、後片付けにはぜひ使ってみてください。すごく便利ですよ。

当たり前ですが、Kaoから何も貰っていませんし、ステマでもありません (^_^)。私は未だ購入していないことを申し添えておきます。今の洗剤が使い終わったら、購入して使ってみます。