2015年12月29日火曜日

“非クリぼっち”の集い

とある研究室に「クリぼっち」が集う現場を記事にしたものが投稿されていました.いっぽう,我々の研究室のメンバは,賑やかなクリスマスを過ごしました.「クリぼっち」を他所に,素晴らしいクリスマスを過ごしてしまって申し訳ありません.彼らを応援する気持ちは,あります.「クリぼっち」がんばれ!

それでは,本題です.我々の研究室では,パーティの準備が着々と進んでいました.そこに突如として不審なトナカイが姿を現しました.善良な市民の危険を察知したサンタが不審なトナカイを駆除します.不審なトナカイは命乞をしたので心優しいサンタは,サンタの下僕になる条件と引き換えに,トナカイの命を助けてやりました.下僕になったトナカイは,サンタに命じられて冷煎の準備をしています.
不審なトナカイ

サンタは,ホイップクリームを作っています.電動ミキサを使わずに皆で協力してホイップします.下僕も進んでホイップしてくれました.
協力してクリームをホイップする

沢山の仕事をして,くたびれたトナカイに,サンタがクリスマスプレゼントとしてバナナの切れ端を1個あげました.優しいサンタです.
サンタからクリスマスプレゼントを頂戴するトナカイ

真っ赤な鼻のトナカイは,皆の笑いものになっていました.サンタもトナカイを見て笑っていました.トナカイは,それを見てゾクゾクと震え上がりながら喜んでいました.微笑ましい光景でした.
スポンジにホイップクリームを塗ります.難しい作業は,協力してやります.下僕と主人の間に友情が生まれました.感動です.
サンタとトナカイが協力する

完成に近づいています.綺麗に仕上がっています.写真に写っているサンタは,生クリームの扱いが上手だと思います.女子力が高いです.

女子力が高いサンタ達
ケーキ作りの途中ですが,サンタは世界中の子供達に下僕を使ってプレゼントを配りに行くとのことで,冬の夜空に消えました.(中の人が入れ替わっています.下克上?)

プレゼントを配りに行くサンタとトナカイ

ハッピを身に纏う彼は,熱心に紙を切り抜いています.切り抜いた紙の上から板チョコに粉末をかけて文字を描いています.
板チョコをケーキに乗せて完成です.板チョコには「Happy Birthday YUKIHO ?」と描いてあります.今日(クリスマス)は,765プロダクションに所属する萩原雪歩(アイドル)の誕生日です.ケーキは,クリスマスを祝うために作られたのではなく,雪歩の誕生日を祝うために作られました.我々は,普通の人間とは違ってクリスマスを祝う暇は,ありません.全力で雪歩の誕生日を祝います.
完成したケーキ

プレゼント配りから戻ったサンタとトナカイが共同でケーキ入刀しています.プレゼント配りの間に何が起きたか分かりませんが,お互いに結婚を決意したようです.雪歩の誕生日を全力で祝うつもりでしたが,ついでに彼らも祝福してあげます.
サンタとトナカイの共同作業
気を取り直して,雪歩の誕生日を祝して乾杯します.雪歩は,お茶が好きなので皆のコップには緑茶が入っています.
雪歩が好きな「お茶」で乾杯

皆で食べています.ケーキの他にチキンも在りました.どちらも美味しかったです.
パーティを楽しむ様子
去年は,上智大学の女子大生とクリスマスパーティをしました.今年は,それに負けず劣らない楽しいクリスマスになりました.
研究室に配属されてからの1年は束の間でした.もう年が明けます.年が明けると,卒業まで間がありません.卒業式に笑って参加できるように,卒業研究を頑張ります.
おわり.
学生さんからの投稿です。活動内容もブログの分量も言うことなしです。ありがとうございます。

でも去年のクリスマスは、上智大学の女子学生と楽しんだんでしたね。どっちが楽しいですかね。
  • 上智大学の女子1年生とクリスマスパーティ (リンク