2020年5月20日水曜日

四季旬彩 やまと #厚木エール飯

神奈川工科大学の最寄り駅は、本厚木駅です。本厚木駅では多くの弁当が売られるようになりました。

四季旬彩 やまと で、お弁当を買うことにしました。この日は暑い日でした。お店のが「今日は暑いので、普段は作らない、マーボー豆腐とマグロステーキを作りました」と言っていました。せっかくなので、この中のマグロステーキ弁当を選びました。
四季旬彩 やまとの「マグロステーキ弁当」

刺身好きとしては、レアだと、刺身で良いじゃない、と思ってしまいます。このマグロステーキは、火は中までしっかり通っているんだけれど、通り過ぎていなくて柔らかく、とても美味しかったです。
「四季旬彩 やまと」で売っている弁当
四季旬彩 やまと は、カマクラ風の個室があり、おしゃれです。おもてなし感が必要な宴席で利用させていただいています。本学の研究室の宴会に利用されていることもあるようで、お客さんとして学生さんを見かけたりします。通常に戻れば、お店の方も、利用させていただきたいと思います。

以下は写真から起こしたメニューです。間違い、変更などありましたら、すみません。
  • 豚焼肉弁当      550円
  • 牛焼肉弁当      550円