2024年5月22日水曜日

学部3年生・修士1年生に向けての就職事務室ツアーを実施

神奈川工科大学は「就職に強い」ということを「売り」の一つにしているのですが、それを支えているのが、各学科毎に「就職事務室」を設置して、専任の事務員さんを配置していることです。各学科就職事務の方が、学科の学生を個別にサポートしてくれます。学科就職事務室は、情報学部棟の場合、6階に情報工学科、情報ネットワークコミュニケーション学科、情報メディア学科の3学科の就職事務室があります。情報工学科では、この就職事務室に慣れてもらうことを目的に、これから就活を行う学部3年生と修士1年生を対象として「就職事務室ツアー」を毎年実施しています。2024年度も始まりました。少人数での実施として、研究室を指定して順番に行います。

学科就職事務員さんからの説明
 例年と違い、学科の就職事務室でなく、K2号館の教室を借りて実施しています。これは、インターンシップの説明と、K2号館1階のキャリア就職課窓口の紹介も行うためです。
インターンシップの説明

キャリア就職課窓口とキャリアアドバイザー室の前で
 やはり、最後はK1号館6階の学科就職事務室の案内です。
K1号館6階の学科就職事務室前でも

就職活動の開始が、年々早期しています。頑張って欲しいですね。