2020年3月6日金曜日

情報処理学会 全国大会オンライン発表

金沢工業大学で行われる予定だった情報処理学会の全国大会がオンラインでの開催になりました。そのため、研究室から研究発表しました。以下の写真は、オンライン発表している様子です。この学生さんは、イヤホンに付属するマイクを使って発表していました。
オンライン発表中
発表を待っているときは以下のような感じです。絵面的に変わらないように見えますが、発表の時は、背筋が伸びています。
発表の順番を待っているとき
相手から姿は見えていなくても、ビシッとしてしまうのは、なんでなんでしょう。この現象に名前が付いているように思います。知っている人は、コメント欄で教えて頂けたらと思います。

オンラインで発表した学生さん、お疲れ様でした。

発表件数、論文タイトルなどについては、以下の過去のブログ記事をご覧ください。

• 情報処理学会第82回全国大会(2020)で30件の発表 (リンク