2024年4月15日月曜日

スターバックスに学生の作品が展示(2枚目)

スターバックス本厚木店に神奈川工科大学の学生の作品がもう1枚あるのを見つけました。
店員さんからお話を聞けました。店員さんの「25周年になるので何かしたい」というお話を、スタバの常連さんである本学の学生さんが聞き、実現した企画だそうです。

この作品は廃材を利用しています。花びら部分は、一部汚れてしまってお客さんに提供できなくなった紙袋を取っておき、きれいな部分を切り取り使っているそうです。葉の根元部分は、蓋の飲み口部分を使っています。

廃材を有効利用するアイデアも良いですし、廃材を美しく加工する技術・センスも、素晴らしいです。

皆さんも現物を見に行ってみてください。スターバックス本厚木店(リンク)です。別の作品に関する記事はこちら(リンク)。