2011年4月7日木曜日

教職員顔合わせ会

4月1日,本学科に稲葉先生,八木先生が着任されました.また,山田さんが中上さんの後任として企画広報課から本学科就職事務室に異動されました.予定されていた歓迎会が5月に延期になったのですが,いち早く学科の団結を強めようということで,学部長の速水先生もお招きして4月6日に「顔合わせ会」を行いました.情報工学科の教職員24名全員が学科のセミナー室に集まりました.

学部長 速水先生のご挨拶
学科長 松本先生により乾杯

稲葉先生

企業にいらしたときは,本学科の辻先生と机を並べて仕事をされたことも.
米国の大学では,RFタグ(すごく小さなチップつきのタグ)の応用を研究されていたそうです.

八木先生

企業で車載機器関係の仕事をされていたときには,世界各地を車で走り回ったそうです.ドイツのアウトバーンでは新幹線並みのスピードで疾走したとか.

山田さん

昨年の10月に本学に.おうちではよき母に違いない,と思わせるお話しがありました.学生の就職のサポート,宜しくお願いします.

しばし歓談のあと,大学院 情報工学専攻 専攻主任 田中博先生の一本〆でお開きとなりました.皆さん,2011年度も,元気に頑張って行きましょう!