2018年1月30日火曜日

タイ・チュラロンコーン大学からの研修生との交流会

既に記事が公開されていますが、情報工学科の鷹野研究室にタイ王国・チュラロンコーン大学からの短期の研修生2名が来ていました。その研修が終了するということで、1月17日(水)に本学の学生との交流会(Exchange Party for Chula and KAIT people)がK1号館12階の第4食堂で開催されました。 (本学とチュラロンコーン大学は、協定校の関係です。)
鷹野先生による開式の挨拶
まず、お二人の紹介と、彼女らによるチュラロンコーン大学の紹介がありました。
研修生の紹介
自己紹介
チュラロンコーン大学の紹介
本学の学生との質疑応答
日本の料理ということで、「手巻き寿司」などを楽しんでいただきました。
手巻き寿司を楽しむ様子
途中で、参加者全員で記念撮影。
記念撮影
次に、本学の学生からの(英語での)自己紹介です。これは、3月にインドネシア・バタム島に海外研修に行く学生達です。
本学の学生の(英語での)自己紹介
最後に、鷹野先生から研修生の研修の成果("Color Style Analysis of Printed Materials using Photo Scan Technology")の紹介がありました。
研修の成果の紹介
おまけ: 海外研修に一緒に行った学生同士はとても仲良しです。こうした集まりにも積極的に参加してくれます。
海外研修経験者と研修生の集合写真